喜报!热烈祝贺我校教师在重庆市学校心理健康教育优秀案例评选中斩获佳绩
2024-10-22 16:32   审核人:

为进一步推动高校心理健康教育的发展,提升心理健康教育的专业化和规范化水平,重庆市教育科学研究院组织了“2024年重庆市学校心理健康教育优秀案例”评选活动。在此次评选中,我校教师团队表现优异,共获得两项荣誉:在“高校工作案例类”中荣获二等奖(全市仅30项获奖);以及在“高校危机干预类”中获得三等奖(全市共计42项)。这些成就不仅彰显了我校教师在心理健康教育领域的卓越贡献与专业能力,也反映了学校长期以来对心理健康教育工作的高度重视与持续投入。我们将以此为契机,继续深化心理健康教育的研究与实践,努力营造更加健康、积极向上的校园文化氛围。

获奖名单

我校始终将心理健康教育视为教师队伍建设的核心内容,致力于构建一个全方位支持学生心理健康的教育环境。为此,我们已经成功组织了一系列以大学生心理健康与危机干预、有效沟通技巧以及校园心理辅导为主题的培训和竞赛活动。这些举措显著增强了教师在心理健康教育领域的能力与信心。

展望未来,我们将积极响应教育部等十七部门联合发布的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》的指导方针。基于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,我们将坚定执行党的教育政策,秉持立德树人的根本任务,致力于培育具备良好品德、智慧、体魄、审美及实践能力的新时代青年,使之成为国家发展和社会进步的积极参与者。同时,“健康第一”的原则将贯穿于我们的全部工作中,确保每位学子都能在一个关注和支持其心理健康的环境中茁壮成长。通过这样的努力,我们期望能够为学生的全面发展提供更加坚实的基础,并促进他们成长为有责任感的社会成员。