粽香悠悠,情谊浓浓 ---重庆对外经贸学院开展端午慰问活动
2024-06-14 10:43   审核人:

粽香悠悠,情谊浓浓

---重庆对外经贸学院开展端午慰问活动

粽香悠悠送关爱,情谊浓浓伴成长。在端午佳节即将来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富校园文化生活,营造温馨浓厚的节日氛围,体现对广大学子的慰问和关怀,2024年6月6日下午,学校在B校区致园食堂开展“粽香悠悠,情谊浓浓”端午慰问活动。学校常务副校长王乃武、党委学生工作部部长伍祥伦、艺术设计学院院长姜百瑞等领导一行莅临出席。

王校长在致辞中强调,端午节是中国四大传统节日之一,承载着我国深厚的文化底蕴,以爱国主义为核心的民族精神是中国精神的重要组成部分,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬中国精神。他嘱托到:教师们要将立德树人的教育理念落地,实实在在做到为党育人、为国育才;同学们在汲取优秀传统文化和民族精神的同时,要加强学习以改革创新为核心的时代精神,用科技和文化为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动期间,王校长与师生代表还进行了面对面地亲切交谈,详细了解他们的工作、学习及生活情况,认真倾听他们的需求,并指出:学校对困难群体各项工作十分重视,持续关注家庭经济困难学生的现状和需求,不断完善学生资助项目和政策,并通过学生社区活动等多种形式为困难学子的成长和发展提供有力支持。

此次端午慰问活动是资助育人融入学生社区活动的创新实践,是学校将“我为师生办实事、解难题、减负担”专题实践活动常态化融入“领导干部走访联系学生走深、走心、走实”的重要举措,让师生倍感温暖和鼓舞。

下一步,学校将继续围绕立德树人根本任务,深入贯彻落实党的二十大精神,推进育人工作融合创新,提升工作实效和育人质量。