汇聚学工力量,共创贸院辉煌——重庆对外经贸学院2024年辅导员活动日顺利举行
2024-05-27 10:28   审核人:

汇聚学工力量,共创贸院辉煌

——重庆对外经贸学院2024年辅导员活动日顺利举行

为进一步加强辅导员队伍建设,增强辅导员队伍凝聚力、向心力、战斗力,弘扬集体主义精神,推动辅导员工作科学化、项目化、精品化,努力打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的高素质辅导员队伍,学校于2024年5月24日在合川区嘉隆西海隆重举办2024年辅导员活动日。本次活动由学生工作部主办,数学与计算机学院承办,全校学工队伍成员齐聚一堂,共同参与。

(图为全体人员合影)

本次活动将全体学工人员分为6支队伍。活动伊始,各队分别选择队旗,并结合各自队伍特点进行了队名、口号和队旗设计以及队歌队舞队形排演展示。六支队伍分别命名为绿队“你说得都队”、红队“十七葫芦娃队”、粉队“粉红炸弹队”、黄队“启航队”、蓝队“深藏blue队”以及紫队“桂冠队”。此环节充分展现了学校学工团队的团结创新精神与积极进取风貌。

(图为各团队绘画队旗)

(图为各团队风采展示)

紧接着,在教练的引导下各队打破队伍间壁垒,融合开展了“口香糖”“买西瓜”“一元五角”等系列破冰活动。随后,活动回归小组团队作战,顺利推进至紧张而富有挑战的“欢乐轰炸区”以及“团结一致、挑战冠军队”两大环节。其中,“团结一致、挑战冠军队”环节精心设置了“爆破小组”“纵横天下”“圈之梦(套圈)”“团结一致”“一圈到底”等五个关卡旨在锤炼团队纪律严明、积极拼搏、勇于创新、敢于担当、团结协作精神。

(图为老师们进行一系列比赛)

经过激烈角逐,“粉红炸弹队”凭借出色的表现荣获一等奖;“深藏blue队”“桂冠队”荣获二等奖,“你说得都队”“启航队”“十七葫芦娃队”荣获三等奖。

(一等奖)

(二等奖)

(三等奖)

风雨同舟守望相助,创新未来共赴征程。在欢声笑语、气氛热烈的盛况中,活动圆满落幕。此次辅导员活动日的成功举办,充分展现了贸院学工人团结一致、密切协作、奋勇争先的昂扬精神风貌,彰显了集体和团队的重要性。大家不仅得到了身心的愉悦与放松,更在无形中增进了彼此间的友谊与理解。大家纷纷表示,未来将以此次活动为契机,进一步凝聚团队力量,提升专业素养和综合能力,为学生的全面发展与成长贡献更多智慧和力量,共同创造贸院的新辉煌!