重庆对外经贸学院“送金融知识进校园”反诈活动顺利举行 ——争做反先锋,你我共参与
2024-03-08 10:18   审核人:

重庆对外经贸学院

“送金融知识进校园”反诈活动

顺利举行

——争做反先锋,你我共参与

为进一步筑牢校园安全反诈“防火墙”切实提升识诈防骗意识和能力,维护学生切身利益,营造和谐平安校园,学校学生处联合工商银行合川支行举办的“小心你身边的电信诈骗”金融反诈知识进校园主题宣传活动3月7日在B校区8105顺利举行。

167E2

在防诈反诈宣讲会上,围绕当前金融诈骗案件的犯罪特点、手段以及相关法律法规常识,结合发生在身边的案例,通过介绍电信诈骗的基本知识,剖析网购刷单返利、校园贷、出售出租银行卡等当前校园常见高发网络诈骗手段及其套路,银行工作人员以生动形象的语言和丰富的金融知识同学们送上了一堂别开生面的反诈安全课给学生们打好了识诈反诈的“预防针”

宣讲结束后,银行工作人员与同学们进行了互动交流,并大家发放了相关宣传资料。

537F0

本次防诈反诈宣传教育宣讲会的开展,进一步提升了我校学生甄别防范诈骗的意识和化解金融风险的能力此次宣讲会教育警示性强,对确保学生合法权益不受侵害,构建平安和谐校园具有积极的推动作用。