我校召开2017-2018学年团支部工作反馈会
2018-04-06 11:30   审核人:

为深入学习“十九大”精神,落实共青团改革相关内容,加强团支部书记工作能力,并为团支部提供一个反馈问题,提出建议的平台,切实解决团员青年的问题,以助力学校共青团的建设。我校于3月22日、4月2日分别在铜梁、合川两校区召开2017-2018学年团支部书记工作反馈会。团委书记任杰老师、铜梁校区学工办主任张志明老师、学院团总支老师、基层团支部团支书代表参会。

会前均设计了学院团支书组成的分团会议,团支部针对一年支部工作开展进行总结归纳,尤其是团支部建设、团日活动开展中出现的一些问题及团员青年反应的一些心声。会上,分团代表踊跃发言,为团支部与团员青年发声:外国语学院李文静同学指出团支部建设与团日活动的团员参与度逐渐下降,缺乏积极性,强调要充分利用资源,提升团日活动吸引力,加强院与院、院与校的合作来激发团员积极性,强调网上共青团建设的重要性。会上也有很多团支部和团支书工作值得借鉴的地方:艺术设计学院建立团支部书记评议机制,以促进团支书自我提升;数学与计算机学院举办观摩会引导团日活动的开展;外国语学院横向、纵向结合深入团支部、团员,切实凝聚青年团员力量等,工作上优秀的方式方法引起了现场团支书的共鸣。

团委书记任杰总结讲话。他对基层辛勤工作的团支书表示感谢,强调团支部书记重要性,同时也为团支书梳理了工作的重点、分享了工作的方法。针对代表反馈的问题,任杰书记做出相应讲解,提出团干部要有全局观念、清楚工作重点、清楚团组织生活内容等要求,鼓励团支部相互学习、加强创新,团干部要聚焦主责主业,强化担当作为,引领团员青年树立“四个意识”,坚定“四个信念”,共同助力学校共青团工作改革创新。