我校青年志愿者魏涵睿获评年度热心市民称号
2018-03-30 11:25   审核人:

3月29日,由重庆市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市综治办、市公安局、腾讯大渝网联合主办,重庆市慈善总会特别支持的大型公益评选活动——重庆市第四季“一路有你平安建设”年度热心市民评选活动在重庆市公安局举行颁奖典礼。我校青年志愿者魏涵睿等来自社会各界的11名普通市民荣获年度热心市民称号。重庆市副市长、市公安局局长邓恢林出席颁奖典礼。

魏涵睿是我校外国语学院大三年级学生,曾任青年志愿者协会安全服务队队长。她自2015年9月入学以来,组织带领安全服务队队员,利用课余时间积极协助合川警方开展反恐安全、防范诈骗、交通文明、禁毒、消防等知识的宣传讲解和治安巡逻活动,累计开展各类安全防范宣传活动50余场次,发放各类宣传资料3万余份;开展治安巡逻活动百余次,服务群众近万人。

“一路有你,平安随行”!普普通通的重庆市民:物管经理、退休工人、大学生、公交车司机、网络大V、普通村民等各界人士,以源于内心的品质做无名无利之事,塑有情有义之人,他们付出热血勇敢,挥洒激情汗水,奉献青春智慧——他们值得我们看齐并学习。