当前位置: 首页 > 通知 > 正文
关于举办第十一届辅导员素质能力大赛的通知
2022-11-03 16:07   审核人:

校属各单位:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等文件要求做深做实学校“三大工程、六大计划”之“新时代教师素养与技能提升计划”,提高辅导员队伍的数字素养和技能,做好新时代高校思想政治教育工作,以赛练、以赛代训以赛促学、以赛促建,着力提升我校辅导员的理论水平、职业素养和工作能力,推动辅导员队伍专业化、职业化发展,结合工作实际,经研究,决定举办第十一届辅导员素质能力大赛。现将有关事宜通知如下:

一、大赛对象

全校辅导员

二、大赛内容

本次大赛主要包含三个环节基础知识测试、谈心谈话案例研讨个环节分别按学期工作安排分两个批次进行。

三、大赛流程

校赛分初赛、决赛两个部分,具体参照相关文件精神执行。

、奖项设置

各批次比赛根据成绩进行排名,颁发荣誉证书和发放奖金,每个批次比赛设特等奖2名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。

、工作要求

(一)高度重视。辅导员素质能力大赛是加强辅导员队伍建设的一项重要举措,也是提升队伍素质能力的重要手段,更是促进日常思想政治教育工作实效性的重要途径,各单位务必高度重视,广泛动员,鼓励并支持辅导员参赛。

(二)精心准备。各单位须加强条件保障,注重赛前指导,确保参赛选手以良好的精神状态参赛。

(三)及时宣传。各单位对获奖优秀选手广泛宣传,总结经验,学习先进。

重庆对外经贸学院

2022年10月31