团市委党组书记、书记张继军赴我校调研
2019-07-02 18:38   审核人:

2019年6月28日上午,团市委党组书记、书记张继军赴我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并与我校党委书记马文华、党委副书记、纪委书记冉久飞、副校长戴雄深入交流意见。并与学校团干部、青年教师、学生干部、青年学生代表座谈交流。团市委办公室相关同志参与调研。

张继军书记一行首先前往我校美术馆参观了毕业设计作品展。

在随后召开的座谈会上,我校党委副书记、纪委书记冉久飞介绍学校整体情况、副校长戴雄介绍了校园文化建设情况;团委书记任杰汇报了学校共青团改革工作;管理学院党总支书记周万春汇报了党建带团建模范团支部建设成果;大数据与智能工程学院团总支书记王红妹汇报“三会两制一课”落实情况;学生兼职团委副书记戴嵘冰汇报了学生组织改革工作;2016级视觉传达2班团支部书记廖俊杰汇报了团支部工作开展情况。

张继军书记听完汇报,详细查看学校共青团工作材料,认真了解学校共青团改革各项任务的落实情况后,并同与会人员就深化共青团改革、共青团助力“三个作用”发挥、思政课改革创新等进行了交流。

张继军书记充分肯定了我校共青团工作在改革中取得的成效,他指出,改革只有起点没有终点,学校团委要进一步提高政治站位,紧紧围绕“强三性、去四化”目标,在“建机制、强功能、增实效”上狠下功夫,持续纵深推进共青团改革再出发。

104C7

张继军书记指出,我校共青团工作在学校党委的坚强领导下,创造了许多好做法、好经验,在下一步工作中,学校团委要在三个“更加突出”上下功夫:一是更加突出思想性,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,向广大青年学生讲好党的故事、中国故事、重庆故事、青年故事,帮助广大青年学生培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生永远听党话、跟党走。二是更加突出主体性,牢固树立以青年学生为中心的工作理念,尊重青年学生主体地位,做到组织活动请青年学生一起设计,部署任务请青年学生一起参与,表彰先进请青年学生一起评议。三是更加突出实践性,发挥实践育人的功能,加大与区县、企业合作,通过开展好暑期“三下乡”等社会实践活动,培养一批肯吃苦、能干事、干实事的朝气蓬勃的青年学生。

1280D

我校共青团将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习宣传贯彻习近平总书记“72”重要讲话和团十八大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真落实全团工作部署和学校党政交办工作,高举伟大旗帜,聚焦主责主业,深化改革创新,全面从严治团,团结带领全校各级团学组织和广大团员青年不断增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”。为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,谱写青春华章。