我校召开新进辅导员座谈会
2018-09-12 12:02   审核人:

2018年9月10日,我校新进辅导员座谈会在学生处会议室召开,校党工委副书记冉久飞、学生处处长伍祥伦、副处长赵鹏参加会议。

此次会议由学生处教育管理科郭昌盛主持。 冉久飞副书记从国家、重庆市以及学校对辅导员队伍建设的整体规划进行了介绍,并对辅导员未来的职业化、专业化建设提出更高要求。随后伍祥伦处长和赵鹏副处长分别从辅导员的具体工作职责以及日常工作要求对辅导员提出希望,并和辅导员通过问答的形式进行了交流。

交流后,学生处通过双向选择的形式对辅导员进行了岗位分配。确定辅导员具体工作岗位后,冉久飞书记根据不同老师的特点并结合自己的工作经历、学生专业特征等,分别与新进辅导员进行了针对性的交流,以帮助辅导员更快的适应学校学生工作。

我校历来重视辅导员队伍建设。通过此次座谈,不仅仅为新进辅导员老师带来归属感,也为未来辅导员队伍职业化、专业化发展做了良好的铺垫。