当前位置: 首页 > 正文
我校召开2017-2018学年第二学期学生工作总结会暨辅导员名师工作室授牌仪式
2018-06-28 22:26   审核人:

2018年6月27日,本学期学生工作总结会暨辅导员名师工作室授牌仪式在我校一会议室顺利召开,会议由学生处副处长赵鹏主持,党工委副书记冉久飞、学生处处长伍祥伦以及全体学工人员参加会议。

会议分为5个环节,即学生案例分享、学生工作总结、名师工作室授牌仪式、近期工作梳理安排及冉书记总结讲话。

首先,刘刚、曾贵、罗娟、江霞4位辅导员结合学生工作实际从不同角度给大家做了学生案例分享,过程精彩而丰富,同时运用了大量的学生工作理论,提炼并分享了自己的工作方法。接着,学生处副处长赵鹏从教育管理、就业指导、资助育人、公寓建设等方面对本学期学生工作进行了总结,并对下学期学生工作做了部署与安排。学生处处长伍祥伦宣读了《关于成立第一批辅导员名师工作室的通知》(重师商院发[2018] 65号)文件,对陶媛媛名师工作室、张春艳名师工作室以及培育和支持项目表示祝贺。随后,伍处长梳理总结了近期工作,强调了重要注意事项。最后,党工委副书记冉久飞总结了本学期学生工作的成绩与不足,强调要推进四个回归,即回归常识,要爱岗敬业;回归本分,要主动学习;回归初心,要坚持正确政治方向;回归梦想,要创新工作方式方法,同时提出了下学期的工作目标、工作展望和工作要求。

此次总结会,既是对本学期学生工作的总结,也是对下学期工作的展望。要肯定成绩,正视不足,努力创新学生工作新方法新思路,将社会主义核心价值观和中华传统文化融入学生思政教育全过程,促进学生成人成才。