我校召开辅导员专业胜任力提升研讨会
2018-06-23 00:47   审核人:

为切实发挥参加外出培训学习辅导员的带动作用,学习其他高校先进经验、进一步开阔辅导员的工作视野,增进学工队伍之间的沟通交流, 提升辅导员的专业胜任能力,6月19日上午9点,我校辅导员专业胜任力提升研讨会在行政楼二会议室召开。

本次会议由学生处主办、跨境商务学院承办。研讨会由学生处教育管理科科长郭昌盛主持,校党工委副书记冉久飞、学生处处长伍祥伦、学生处副处长 赵鹏以及辅导员代表参加会议。

座谈会主要包括队伍建设工作汇报、学习心得交流分享、总结三个环节。在学生处伍祥伦处长致辞后,教育管理科郭昌盛就本学期辅导员队伍建设的推进情况做了汇报。随后,参加 “全国高校思想政治工作骨干示范培训”、“重庆市高校心理健康教育工作骨干专题培训”、“南京师范大学研修学习”、“杭州师范大学研修学习”、“BCC北森生涯教练培训”等十三个培训项目的辅导员代表结合外出所学、所见、所闻、所思,立足工作实际,进行了全方位、多维度的经验分享。

最后,冉久飞书记对本次会议做了总结发言。他指出,学校历来高度重视辅导员理论素养和育人水平提升工作,常态化持续开展宽领域、多层次、全覆盖的辅导员外出学习培训工作,努力为学工队伍发展创造更多的外部机遇,进一步开拓视野,提高认识,切实塑造具有专业性、代表性的有影响力的高素质辅导员队伍;同时,冉久飞书记也对辅导员老师提出明确要求,要进一步坚定理想信念,脚踏实地、追求卓越,立足新时代,展现新作为,在更好服务学校发展、服务学生成长成才过程中增进幸福感、获得感。

此次会议为进一步提升辅导员专业胜任力,引领学生成长成才提供了新思路和新方法。